Zum Seiteninhalt

Fränkisches Suppenessen

Fränkisches Suppenessen 1993

Die Suppen

 

Fränkisches Suppenessen 1993

 

Fränkisches Suppenessen 2013

 

Fränkisches Suppenessen 2014

Die Geschichte des ‘Suppenkochens’

Der Kunstverein »Alt Fürth« hatte Herbert und Elisabeth Knoll alljährlich zum Suppenessen eingeladen. Es entstand die Idee, auch in Roßtal die Mitglieder des Heimatvereins zu einem Suppenessen einzuladen.

1981 wurde unter großer Geheimhaltung die 1. Suppe gekocht. An Suppenköchinnen fehlte es nicht: Leni Schütze und Babette Jordan hatten als „Hochzeitsköchinnen“ reichlich Erfahrung im Kochen großer Mengen.

Von 1989–2001 wurden die Suppen von Elisabeth Knoll und Betty Krach gekocht. 2002 löste Anita Nagel Betty Krach ab.

2004 übernahm Hedwig Helmreich das Amt der Museumspflegerin und auch das alljährliche Kochen der Suppen.

2009 übertrug sie diese Aufgabe an Anita Nagel und Irmgard Schläger.